1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
gastronom
25 декабря 2023 г.

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

gastronom
25 декабря 2023 г.

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем
Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

Сложность: легко
Калории: 529.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 49.71 г/34.80 г/7.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
2–3 тонкокорых апельсина
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соуса терияки
оливковое масло
1 ст. л. розового перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.

Шаг 4

Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

Шаг 5

Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.

Шаг 6

Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже самый привередливый, съел свою порцию. Зачастую дети охотно едят морепродукты, особенно креветки. Возможно, дело в аромате, а может быть и в гарантированном отсутствии косточек. Пользуйтесь этим! Детские блюда из рыбы - это не только рыбные котлеты и тефтели, но и муссы и суфле из рыбного фарша. Не

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ