Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
11 января 2021 г.

Рыба, запеченная с овощами

Галина Компанцева
11 января 2021 г.
0Комментировать
Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Легкое, ароматное блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кижуч 800 г
помидры черри веточки 4 шт.
лук зеленые перья 4 шт.
лук-порей 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте. Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.

Шаг 2

Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина. Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.

Шаг 5

Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко рубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Запекать можно любую красную рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
104 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

2909 рецептов
Рыба, запеченная в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте

Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным гарниром.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ