1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба, запеченная с овощами
Галина Компанцева
11 января 2021 г.

Рыба, запеченная с овощами

Галина Компанцева
11 января 2021 г.

Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Легкое, ароматное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Европейская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кижуч 800 г
помидры черри веточки 4 шт.
лук зеленые перья 4 шт.
лук-порей 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте. Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.

Шаг 2

Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина. Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.

Шаг 5

Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко рубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Запекать можно любую красную рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
99 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3070 рецептов
Рыба, запеченная в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте

Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным гарниром.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ