Легкое, ароматное блюдо.
Шаг 1
Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте. Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.
Шаг 2
Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина. Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Шаг 5
Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко рубленной петрушкой.
Запекать можно любую красную рыбу.
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Редактор Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает запекать рыбу в пергаменте, а подавать с овощным гарниром.
Пока нет комментариев