Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 мая 2025 г.

Рыба с сальсой из зеленого лука

gastronom
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска рыбного филе на коже (палтус, лосось)
половина лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
половина перца чили
половина лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сальсы лук мелко порубите. У петрушки оборвите листья и порубите их так же мелко. Чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Смешайте лук, петрушку, чили, оливковое масло, тертую цедру и сок половины лимона, уксус. Поперчите, посолите и снова перемешайте. Уберите до подачи в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Рыбу при помощи кисточки смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте 3–4 мин., затем переверните и жарьте до готовности. Подавайте рыбу с сальсой и нарезанным на дольки лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из сливы и ткемали
Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

24 рецептов
Зеленый лук
Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...

64 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить
Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить

Прекрасный праздник весны можно отметить по-разному: например, устроить для любимой женщины теплый романтический ужин или позвать друзей на званый обед с праздничным столом. Важно лишь, чтобы задуманные блюда и их подготовка не отняли слишком много времени, смотрелись нарядно и понимали настроение. Спешим к вам с отличными праздничными рецептами на любой случай. В этой подборке есть легкие закуски к бокалу игристого, полезные, но не тривиальные салаты, горячие блюда для основательной трапезы и несложная выпечка с изысканным дополнением. Любое из этих угощений можно превратить в сюрприз для близкого человека или включить в полноценное меню на домашнюю вечеринку. Обещаем, что готовить будет интересно и вкусно, а результат приятно удивит собравшихся вкусом и сочетанием продуктов. К слову, вегетарианские рецепты тоже предусмотрены. Вам останется лишь продумать подарки.

Простой ужин понедельника – рыба и сальса из огурцов
Простой ужин понедельника – рыба и сальса из огурцов

Сегодня в меню нашего легкого летнего ужина дикая рыба. Почему дикая? Потому что мы считаем, что для приготовления основного блюда сегодня нужна нерка, выловленная в море, а не выращенная на ферме. У дикой рыбы более плотное мясо и насыщенный вкус, а нам именно это и нужно. На закуску будет сальса – очень разноцветная и довольно острая.

Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой
Шведские рыбные котлеты с освежающей сальсой

Очень нежные котлеты из трех сортов рыбы и острая освежающая сальса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ