1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
gastronom
12 апреля 2019 г.

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

gastronom
12 апреля 2019 г.

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеЛанчОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе любой жирной рыбы
200 г спаржи
100 г маслин
4 луковицы шалота
цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.

Шаг 2

Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 3

Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин.

Шаг 4

Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.

Шаг 5

Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины рыбного филе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ