28 марта 2018 / gastronom

Рыбные фрикадельки

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.

Рыбные фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая луковица
  • 150 г очень сухого жирного творога
  • 1 яйцо
  • 500 г филе пангасиуса
  • 400 г теши семги
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные фрикадельки. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.
Шаг 2
Рыбные фрикадельки. Шаг 2
Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
Шаг 3
Рыбные фрикадельки. Шаг 3
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Рыбные фрикадельки. Шаг 4
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев