Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
Шаг 1
Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.
Шаг 2
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.

Хек, тушенный в томатном соусе с луком и морковью, — это прекрасное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. К сожалению, некоторые пренебрежительно относятся к этой рыбе, считая ее бросовой. Однако если хека приготовить правильно, то его вкус приятно удивит даже взыскательных гурманов. Наш рецепт как раз из этой серии! Если вы воспользуетесь им, то получите изумительно вкусную рыбу в томатном соусе с морковью и луком, которая имеет все шансы прописаться в вашем семейном меню.

Пока нет комментариев