12 декабря 2017 / gordyushin

Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном

Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе рыбы-меч
  • 5 кочанчиков фенхеля
  • 2 лимона
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г мелких каперсов
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 2–3 веточки розмарина
  • горсть листьев мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу разрежьте на 6 стейков толщиной 2,5 см. Фенхель нарежьте тонкими кусочками. Лимоны – тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.
Шаг 3
В форму положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 170 °С 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев