
Шаг 1
Рыбу разрежьте на 6 стейков толщиной 2,5 см. Фенхель нарежьте тонкими кусочками. Лимоны – тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.
Шаг 3
В форму положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 170 °С 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

РЕЦЕПТ

ПРОДУКТ
Меч-рыба поражает воображение не только своими размерами (до 4 метров в длину и до 150 килограммов), но и своеобразным силуэтом. У меч-рыбы вытянутый торпедообразный корпус, тусклая синевато-серая спина, светлое брюхо и, конечно, впечатляющий «меч», который может занимать до трети длины всего тела.


Пока нет комментариев