4 сентября 2020 / AlfaIOMEGA

Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом

Очень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. Универсальная приправа и соус подойдут не только к любой красной рыбе, но и к белой. Например, я уже готовила также и горбушу, и хека.

5/5
Голосов: 1
Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная рыба (у меня форель) 700 г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • комплексная приправа к "Тосканскому лососю" Kamis 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 200 мл
  • мука 30 г
  • сыр 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промойте рыбу, обсушите полотенцем и нарежьте на стейки, как вам нравится.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №2
Смешайте приправу с растительным маслом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №3
Натрите рыбу приправой, смешанной с маслом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №4
Заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на час.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №5
Пока рыба маринуется, готовим соус. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №6
Добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №7
Когда масло растопится, вылейте в сковороду холодное молоко и быстро перемешайте. Так у вас не будет в соусе комочков. Посолите и поперчите соус.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №8
Добавьте в соус тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №9
Запеките рыбу при 180 градусах в течение 20 минут, развертите серу фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5 минут.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусом, шаг №10
Подавайте рыбу по-тоскански с любимым гарниром и овощами, выложив на каждую тарелку 2 ст.л. соуса.
Полезный совет

Замените молоко сливками и тогда сыр можете не использовать. У вас получится классический сливочный соус, также прекрасно подходящий к рыбе. Также в соус можно добавить сушеные травы.

Хозяйке на заметку

Лайфхак: если у вас замороженная рыба, разморозьте ее заранее, чтобы к моменту приготовления она была комнатной температуры. Так рыба быстрее и равномернее и промаринуется, и приготовится!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, форель, блюда из рыбы, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели с фото Рецепты из форели с фото

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 7 сентября 2020

Я не кулинар от Бога(( Рыба всегда суховатая получается, но по Вашему рецепту всё получилось супер-вкусно и просто! Забираю в еженедельное меню. Спасибо огромное!

Яна 1 сентября 2020

Вчера попробовала, мне очень понравилось. Дети ели с аппетитом, хотя вообще-то рыба у них не в почете