1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
Мария Папуш
05 июля 2017 г.

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Мария Папуш
05 июля 2017 г.

рыбные фрикадельки, рыбные котлеты, имбирный соус, второе блюдо,
рыбные фрикадельки, рыбные котлеты, имбирный соус, второе блюдо, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг филе трески
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
4 помидора
1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба
1 лимон
1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря
1 яйцо
50 мл растительного масла
5 г молотой паприки
2 г молотой куркумы
половина небольшого пучка кинзы
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем хлеб отжать.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарить оставшийся лук и чеснок 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 4

Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.

Шаг 5

Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 минут перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ