5 июля 2017 / gastronom

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

рыбные фрикадельки, рыбные котлеты, имбирный соус, второе блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе трески
  • 2 луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 помидора
  • 1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба
  • 1 лимон
  • 1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 5 г молотой паприки
  • 2 г молотой куркумы
  • половина небольшого пучка кинзы
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Шаг 1
Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем хлеб отжать.
Шаг 2
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Шаг 3
Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарить оставшийся лук и чеснок 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 4
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Шаг 4
Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Шаг 5
Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 минут перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Биточки паровые Белип легко Биточки паровые Белип

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания ...

Рыбные фрикадельки средне Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев