Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

рыбные фрикадельки, рыбные котлеты, имбирный соус, второе блюдо,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе трески
  • 2 луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 помидора
  • 1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба
  • 1 лимон
  • 1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 5 г молотой паприки
  • 2 г молотой куркумы
  • половина небольшого пучка кинзы
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки в имбирном соусе, шаг №1
Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем хлеб отжать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки в имбирном соусе, шаг №2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки в имбирном соусе, шаг №3
Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарить оставшийся лук и чеснок 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки в имбирном соусе, шаг №4
Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыбные фрикадельки в имбирном соусе, шаг №5
Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 минут перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.
Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев