1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба с овощами и сыром
konstanta
12 февраля 2021 г.

Рыба с овощами и сыром

konstanta
12 февраля 2021 г.

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы 400 г
цветная капуста 500 г
адыгейский сыр 200 г
помидоры 2 шт.
яйца 3 шт.
мука 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сметана 3 ст.л.
зелень 0.5 пучок(а)
сушёный базилик 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе достать из морозилки. Разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов.

Шаг 2

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, немного остудить.

Шаг 3

Цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 4

Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В миске соединить цветную капусту, сыр, яйца, сметану, зелень, посыпать солью, перцем, перемешать.

Шаг 7

Размороженное рыбное филе промыть, обсушить. Посыпать солью, перцем, базиликом, дать постоять 10–15 минут.

Шаг 8

Рыбное филе обвалять в муке, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть часть оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до румяности.

Шаг 9

Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить в форму сырно-овощную массу.

Шаг 10

Сверху выложить обжаренное филе.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - ломтиками.

Шаг 12

Выложить помидоры на рыбу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.

Шаг 13

Вкусное блюдо готово.

Шаг 14

Разложить блюдо по порциям. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать филе любой белой рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед обжариванием рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

РЕЦЕПТ

Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ