Судак по-польски

gastronom
02 октября 2020 г.

Судак по-польски
Судак по-польски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

Сложность: легко
Калории: 498.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 45.96 г/33.37 г/2.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе судака на коже
4 крупных яйца С0 или СВ
160 г сливочного масла
1 небольшой пучок укропа
свежемолотый черный
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кожу судака от чешуи, натрите рыбу со всех сторон солью и перцем, дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Белки и половину желтков крупно порубите. Очень мелко нарежьте укроп.

Шаг 3

На слабом огне растопите половину масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите, немного прогрейте. Снимите с огня, сохраняйте соус теплым.

Шаг 4

Одновременно сварите судака на пару. Когда он будет готов, вмешайте в соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Судак - рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ