1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба приготовленная в сумасшедшей воде
chef.dovbnya
07 октября 2020 г.

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

chef.dovbnya
07 октября 2020 г.

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде
Рыба приготовленная в сумасшедшей воде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде - pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г филе дорадо
1 зубчик чеснока
20 г лисичек
3 помидора черри
10 г свежего шпината
30 г мини-спаржи
2 тигровые креветки
15 мл белого сухого вина
100 мл рыбного бульона
1-2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, удалите косточки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты чеснок, добавьте грибы, помидоры черри, шпинат, креветки и белое сухое вино. Выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте рыбный бульон.

Шаг 3

Рыбу положите в получившийся соус. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. Buon appetito.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не обязательно использовать спаржу, её можно заменить на кабачки а креветки заменить на кальмары и мидии. Тоже получиться вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу не обязательно разделывать на филе, её можно положить и целую но нужно будет увеличить время приготовления приблизительно до 20 минут. В зависимости от размера рыбы. Таким способом можно готовить любую рыбу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ