28 августа 2018 / Konstanta

Рыба в остро-сладкой глазури

Мёд придаёт рыбе сладость, а кетчуп "Чили " Махеев - приятную остроту. Вместе получается великолепный тандем.

Рыба в остро-сладкой глазури
Рыба в остро-сладкой глазури 2
Рыба в остро-сладкой глазури 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба свежая или замороженная 500 г
  • яичный белок 1 шт.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • крахмал для рыбы 2 ст.л.
  • кетчуп "Чили" Махеев 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • уксус виноградный белый 1 ст.л.
  • соевый соус ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • крахмал для глазури 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 1
Подготовить глазурь для приготовления рыбы. Для этого соединить кетчуп "Чили" Махеев, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль, крахмал. Перемешать массу венчиком.
Шаг 2
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 2
У рыбы филе с кожей отделить от костей. Нарезать филе с кожей небольшими полосками.
Шаг 3
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 3
Посыпать рыбу крахмалом и перцем, перемешать.
Шаг 4
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 4
Яичный белок взбить в пену.
Шаг 5
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 5
Выложить белок к рыбе с крахмалом и перемешать.
Шаг 6
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 6
В сковородку налить масло, разогреть его. В кипящее масло положить кусочки рыбы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 7
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 7
К обжаренной рыбе добавить медово-томатную глазурь, аккуратно перемешать, стараясь не поломать кусочки рыбы.
Шаг 8
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 8
Обжаривать до тех пор, пока глазурь не покроет всю рыбу и на сковороде её практически не останется. Это займёт несколько минут.
Шаг 9
Рыба в остро-сладкой глазури. Шаг 9
Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира капустный салат.
Полезный совет

Для приготовления этого блюда лучше брать нежирную рыбу. И лучше брать целую рыбу, а не филе, т.к. можно отделить филе с кожей. Кожа будет держать форму нарезанных кусочков.

Хозяйке на заметку

Для приготовления блюда лучше брать свежую рыбу. Замороженная всё-таки плохо держит форму.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев