1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в остро-сладкой глазури
konstanta
28 августа 2018 г.

Рыба в остро-сладкой глазури

konstanta
28 августа 2018 г.

Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури
Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в остро-сладкой глазури
Рыба в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу в остро-сладкой глазури
Готовим рыбу в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури
Рецепт рыбы в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в остро-сладкой глазури
Рыба в остро-сладкой глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мёд придаёт рыбе сладость, а кетчуп "Чили " Махеев - приятную остроту. Вместе получается великолепный тандем.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рыба свежая или замороженная 500 г
яичный белок 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
крахмал для рыбы 2 ст.л.
кетчуп "Чили" Махеев 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
уксус виноградный белый 1 ст.л.
соевый соус ст.л.
соль 2 щепотки
крахмал для глазури 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить глазурь для приготовления рыбы. Для этого соединить кетчуп "Чили" Махеев, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль, крахмал. Перемешать массу венчиком.

Шаг 2

У рыбы филе с кожей отделить от костей. Нарезать филе с кожей небольшими полосками.

Шаг 3

Посыпать рыбу крахмалом и перцем, перемешать.

Шаг 4

Яичный белок взбить в пену.

Шаг 5

Выложить белок к рыбе с крахмалом и перемешать.

Шаг 6

В сковородку налить масло, разогреть его. В кипящее масло положить кусочки рыбы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7

К обжаренной рыбе добавить медово-томатную глазурь, аккуратно перемешать, стараясь не поломать кусочки рыбы.

Шаг 8

Обжаривать до тех пор, пока глазурь не покроет всю рыбу и на сковороде её практически не останется. Это займёт несколько минут.

Шаг 9

Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира капустный салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда лучше брать свежую рыбу. Замороженная всё-таки плохо держит форму.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления этого блюда лучше брать нежирную рыбу. И лучше брать целую рыбу, а не филе, т.к. можно отделить филе с кожей. Кожа будет держать форму нарезанных кусочков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная печень в томатно-вишнёвой глазури

Печень по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной.

20 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

40 мин + 30 мин

Анна Масалова

РЕЦЕПТ

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Михаил Кукленко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ