30 сентября 2021 / Ольга

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров.

0/5
Голосов: 0
Фрикадельки из белой рыбы в соусе
Фрикадельки из белой рыбы в соусе 2
Фрикадельки из белой рыбы в соусе 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба белая свежемороженая, филе - 300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • лук репчатый красный - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок (зуб.) - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакан(а)
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук зеленый (для подачи)
  • зелень (для подачи)
  • перец черный молотый, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №1
Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №2
Добавить крупное яйцо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №3
Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №4
Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №5
На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №6
Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №7
С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №8
Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №9
К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №10
Затем кладем фрикадельки.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №11
И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, минут на 20.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из белой рыбы в соусе, шаг №12
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2-3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, Фрикадельки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев