28 октября 2020 / елена

Рыба запеченная с картофелем

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. Рецепт запечённой рыбы с картофелем прост, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по праздничному красиво.

5/5
Голосов: 1
Рыба запеченная с картофелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карп 1,5 кг
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • розмарин 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • картофель 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №2
Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №3
Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная с картофелем, шаг №4
Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи. Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 минут. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев