1. Главная
  2. Тефтели

Тефтели

99 РЕЦЕПТОВ
Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не обваливают ни в чем, кроме муки. Никаких сухарей или хлебных крошек, только подсоленная мука, но и это не обязательно. Кроме того, тефтели очень часто тушат в подливке или соусе и подают к столу вместе с ними. Многие хозяйки не обжаривают тефтели, а сразу опускают их в кипящий соус, упрощая таким образом процесс приготовления без особого ущерба вкусу блюда.
Читать далее
ВСЕ ТЕФТЕЛИ99 РЕЦЕПТОВ
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!

45 мин
Тефтели как в детском саду

Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.

40 мин
Куриные тефтели с овощами

Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке – яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из куриного филе и нежирной мякоти говядины, при этом тефтели гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а яркий вкус и аромат им подарит выбранная вами смесь специй и томатный соус, которым мы предлагаем смазать тефтели перед запеканием.

50 + 60 мин
Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но именно это решает все! Гречка, обладающая очень ярким, характерным вкусом, кардинально меняет гастрономические впечатления от блюда. Поэтому если вы любите ее, обязательно проверьте наш рецепт в деле. Еще один немаловажный плюс тефтелей с гречкой — возможность подавать их без гарнира! Хотя свежие овощи и зелень в данном случае, конечно же, лишними точно не будут.

60 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут. Кстати, тефтельки получаются настолько нежными, что ими увлекутся даже те детишки, что обычно прохладно относятся к любому мясу.

60 мин
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.

60 мин
Кюфта из баранины с вишневым соусом

Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного хлеба.

45 мин
Маленькие тефтельки с миндалем

Тефтели – прекрасная еда. И готовятся они быстро, и жуются без труда, и остатки мясного фарша можно использовать. Блюдо это поистине интернациональное и многоликое: в Москве тефтели готовят с рисом и зовут «ежиками», в Стокгольме их жарят и подают с брусничным вареньем, а в Иерусалиме внутрь каждой тефтельки кладут миндальный орешек.

35 + 55 мин
Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в виде крупных фрикаделек. Особые затейники от мира кулинарии умудряются прятать в них какой-нибудь свежий или сушеный фрукт например, алычу или сливу. И тогда бозбаш, когда-то придуманный простыми пастухами, превращается в настоящий кулинарный шедевр, достойный лучших ресторанов. Рецепт супа, представленный ниже, более «спокойный», но не менее прекрасный. Кюфта-бозбаш получается очень наваристым, аппетитным и ароматным, поэтому ему отдают должное даже те, кто первое ест нечасто и неохотно.

860 мин
Ежики из фарша с рисом в духовке

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует. Удивительно, но факт! Может, дело в забавном названии, может — в добавке из риса, которая делает текстуру круглых котлеток более рыхлой. Нам же кажется, что секрет успеха ежиков из фарша с рисом в том, что они запекаются в духовке, пропитываясь вкуснейшим томатным соусом и приобретая особенно аппетитный вид и насыщенный вкус.

60 мин
Аранчини

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.

60 мин
Тефтели с фасолью в горшочках

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).

40 мин
Тефтели из индейки в грибном соусе

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

40 мин
Тефтели из щуки и горбуши

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.

40 мин
Хлебные тефтели с мятой

Тефтели, которые мы предлагаем вам попробовать, делаются из черствого хлеба. Чтобы они стали ароматными, в приготовлении используются травы и специи.

10 + 10 мин
Тефтели для Карлсона

"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки!" Спорим, что даже самый капризный малоежка не откажется от таких на обед, ведь приготовит их "самый лучший в мире специалист по тефтелям" - мама.

60 мин
Тефтели из баранины с пшенкой

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

60 мин
Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

30 мин
Тефтели в соусе

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

45 мин
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин
Куриные тефтели

Куриные тефтели вовсе не так скучны, как может показаться на первый взгляд. Мы решили немного усложнить простой фарш из домашней птицы, добавив в него обжаренные лук с чесноком и ароматными специями, а также бекон и укроп. Чувствуете разницу? Осталось только ощутить ее собственными вкусовыми рецепторами! Ну а чтобы куриные тефтели стали еще аппетитнее, мы дополнили их запеченными помидорами черри. В результате получилось весьма оригинальное блюдо, которое способно произвести за вашим семейным столом настоящий фурор!

30 мин
Тефтели из свинины с рисом в соусе

Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие расправляются с содержимым своих тарелок. Но чтобы сделать традиционную версию блюда более интересной, мы решили начинить тефтели чесноком и запечь в сметанном соусе. Получилось невероятно вкусно! И очень важно перед подачей посыпать тефтели из свинины с рисом измельченной зеленью: в этом случае блюдо приобретет более свежий вкус и неподражаемый пряный аромат.

60 мин
Рыбные тефтели

В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.

120 мин
Рыбные тефтели в марокканском стиле

Блогер Gastronom.ru Дмитрий Журавлев уверен: все необходимые ингредиенты для этих рыбных тефтелей наверняка хранятся в вашей кладовке. Главное — использовать их с пользой!

60 мин
Тефтели с соусом из сморчков

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком, наверняка, оценил бы соус из сморчков.

60 мин
Тефтели с томатами

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления салатов, супов и горячих блюд.

90 мин
Тефтели из гавайской смеси и курицы

Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!

60 мин
Тефтели из индейки

В детстве мне казалось, что тефтели обязательно готовят с рисом. Когда стала готовить сама, узнала, что вариантов фарша для тефтелей масса. Я даже собрала небольшую коллекци рецептов. Этот рецепт готовила впервые. Все понравилось, только творожного сыра можно побольше взять - минимум по чайной ложке на один мясной шарик.

35 + 60 мин
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Рецепт тефтелей из кролика с трюфелем и сельдереем от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Тефтели с грибным соусом

Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

90 мин
60 + 15 мин

Фарш для тефтелей готовят из говядины или смеси говядины и нежирной свинины, а также из курицы и индейки, рыбы, овощей, круп или бобовых. Чтобы нежирное мясо не было сухим, в него, кроме лука и специй, добавляют «разрыхлители». Чаще всего это рис, но его можно заменить дроблёной пшеничной крупой, мелким булгуром, кускусом или обычной манкой. Однако эти добавки необходимы только в случае, когда тефтелям предстоит тушение. Яйцо «для связки» в фарш для тефтелей добавлять нет никакого смысла: хорошо вымешанный фарш прекрасно держит форму, а яйцо делает его жестким.

Тефтели – прекрасная еда для всей семьи. Предложите к тефтелям гарнир, который хорошо впитает соус: картофельное пюре, гречневую или пшеничную кашу, рассыпчатый рис или поленту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тефтели с грибным соусом

Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

90 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"

Нежный фарш, вкусный обволакивающий соус, тягучая сердцевина....

20 + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Тефтели как в детском саду

Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов