23 января 2012 / gastronom

Спагетти с тефтелями

5/5
Голосов: 1
Спагетти с тефтелями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средние луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • консервированные очищенные томаты – 700 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • красное вино – 200 мл
  • тертый пармезан – 50 г
  • соль, перец
  • желток – 1 шт.
  • спагетти – 350 г
  • несколько капель соуса табаско
  • смесь из говяжьего и свиного фарша в равных долях – 350 г
  • щепотка порошка чили
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие хлебные крошки – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Спагетти с тефтелями, шаг №1
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Спагетти с тефтелями, шаг №2
Влажными руками сформовать 18–20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Спагетти с тефтелями, шаг №3
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Спагетти с тефтелями, шаг №4
В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Спагетти с тефтелями, шаг №5
В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке; отбросить на дуршлаг.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Спагетти с тефтелями, шаг №6
Выложить спагетти в горячий соус, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№02 (124) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют ...

Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
оззи оззи 28 августа 2013

Спасибо большое за рецепт очень легко, просто и быстро

test234 3 февраля 2012

Все очень вкусно, спасибо.