
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...
Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие расправляются с содержимым своих тарелок. Но чтобы сделать традиционную версию блюда более интересной, мы решили начинить тефтели чесноком и запечь в сметанном соусе. Получилось невероятно вкусно! И очень важно перед подачей посыпать тефтели из свинины с рисом измельченной зеленью: в этом случае блюдо приобретет более свежий вкус и неподражаемый пряный аромат.
Чтобы тефтели из свинины получились особенно вкусными, используйте фарш домашнего «производства». То есть, просто купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку.
Не стоит думать, что тефтели с зубчиками чеснока внутри будут слишком острыми. Это вовсе не так. В процессе тепловой обработки чеснок утрачивает свою жгучесть и становится сладковатым. Зато тефтели приобретают характерный аромат и насыщенный вкус.
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...
Сделала точно по рецепту. Из духовки запах просто обалденный!
Спасибо автору. Получилось великолепно,главное приготовьте с любовью к родным. Чеснок даже детям не помешал, главное зубчики не положить размером с кабачок. Признание рецепта подтверждает множество перепечаток
Фаршировать тефтели чесноком - это, конечно, на любителя. Я бы не стала.
Можно и сала кусочек добавить или просто отруб пожирнее взять, например, шею. Тогда точно суховато не будет!
Готовила по рецепту с чесноком. Куриный бульон- из кубика. Сами тефтели выходят суховатыми, соус превосходный. Все вместе очень гармонично по вкусу. Но может быть в тефтели немного сала добавлять, чтобы они понежнее были...
Готовила по рецепту - с чесноком. Вкус получился отменный. Сильного чесночного нет. Всем рекомендую!
очень вкусно! чеснок класть в каждую тефтельку не стала - побялась, что будет слишком сильный чесночный дух, и так хорошо получилось.