
Шаг 1
Бананы очистить и размять вилкой. Затем соединить бананы и фарш.
Шаг 2
Всыпать карри, вбить яйцо, перемешать; добавить измельченные орехи и бананово-яичную смесь, вымесить в однородную массу.
Шаг 3
Слепить тефтели размером с грецкий орех. Обжаривать небольшими порциями в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить тефтели на противень и поставить на 7 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Подавать горячими или холодными.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами.


Ира (гость)
29 июля 2011 г.Я готовила. Вкус неожиданный, но довольно приятный. Свинину вообще-то не люблю, но эти тефтельки очень и очень. Запекала в духовке.
Татьяна (гость)
24 марта 2010 г.Котубегемоту Я готовила эти тефтельки, получилось очень неплохо, с учетом того, что не добавляется никакой булочки и т.п., а они получаются очень нежные. Банан действительно взяла один, и мясо не самое постное (или кусочек маслица положить вовнутрь, иначе очень сухо). Хочу еще попробовать приготовить их на пару. Удачи и приятного аппетита!
cotbegemot (гость)
24 февраля 2010 г.Меня этот рецепт немножко смущает. Идея-то завлекательная, но вот пропорции... Кто-нибудь пробовал готовить? Пара бананов весит уж никак не меньше 300 г, а фарша всего 500. Фарш должен выйти очень жидким, шарики вряд ли слепишь - размятые спелые бананы всегда тут же превращаются в довольно жидкое пюре. Попробую обязательно, только бананов добавила бы раза в 4 меньше. И свинину для фарша совсем нежирную тоже брать бы не стала. Сухо будет, несмотря на бананы.
Julia (гость)
23 января 2010 г.Написали бы рецепт чатни уж сразу... Не все в курсе ,что это. Да и время бы сэкономили, чтобы не "ползать" в и-нете лишний раз ,разыскивая способ приготовления.
Гость, орехи можно измельчить так мелко, как хочется. Но со своей стороны не советуем разбивать их совсем уж в муку.
klubnika: спасибо за бдительность, и правда упустили. Сначала надо очистить бананы, размять их вилкой. Затем соединить бананы и фарш. И так далее.
А с фаршем что делать? Вы его как-то упустили.
Гость (гость)
11 декабря 2009 г.Скажите, а как мелко надо измельчать орехи? просто порубить, или в мелкую "муку"?