Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 декабря 2009 г.

Тефтели с кешью, бананами и карри

gastronom
10 декабря 2009 г.
8Комментировать
Тефтели с кешью, бананами и карри
Тефтели с кешью, бананами и карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш свиной постный – 500 г
яйцо – 1 шт
бананы – 2 шт
орехи кешью – 1 горсть
карри – 1 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить и размять вилкой. Затем соединить бананы и фарш.

Шаг 2

Всыпать карри, вбить яйцо, перемешать; добавить измельченные орехи и бананово-яичную смесь, вымесить в однородную массу.

Шаг 3

Слепить тефтели размером с грецкий орех. Обжаривать небольшими порциями в масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить тефтели на противень и поставить на 7 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Подавать горячими или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 11 (70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

570 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

64 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления
Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ира (гость)

29 июля 2011 г.

Я готовила. Вкус неожиданный, но довольно приятный. Свинину вообще-то не люблю, но эти тефтельки очень и очень. Запекала в духовке.

Татьяна (гость)

24 марта 2010 г.

Котубегемоту Я готовила эти тефтельки, получилось очень неплохо, с учетом того, что не добавляется никакой булочки и т.п., а они получаются очень нежные. Банан действительно взяла один, и мясо не самое постное (или кусочек маслица положить вовнутрь, иначе очень сухо). Хочу еще попробовать приготовить их на пару. Удачи и приятного аппетита!

cotbegemot (гость)

24 февраля 2010 г.

Меня этот рецепт немножко смущает. Идея-то завлекательная, но вот пропорции... Кто-нибудь пробовал готовить? Пара бананов весит уж никак не меньше 300 г, а фарша всего 500. Фарш должен выйти очень жидким, шарики вряд ли слепишь - размятые спелые бананы всегда тут же превращаются в довольно жидкое пюре. Попробую обязательно, только бананов добавила бы раза в 4 меньше. И свинину для фарша совсем нежирную тоже брать бы не стала. Сухо будет, несмотря на бананы.

Julia (гость)

23 января 2010 г.

Написали бы рецепт чатни уж сразу... Не все в курсе ,что это. Да и время бы сэкономили, чтобы не "ползать" в и-нете лишний раз ,разыскивая способ приготовления.

Гость, орехи можно измельчить так мелко, как хочется. Но со своей стороны не советуем разбивать их совсем уж в муку.

klubnika: спасибо за бдительность, и правда упустили. Сначала надо очистить бананы, размять их вилкой. Затем соединить бананы и фарш. И так далее.

Татьяна Касаткина11 декабря 2009 г.

А с фаршем что делать? Вы его как-то упустили.

Гость (гость)

11 декабря 2009 г.

Скажите, а как мелко надо измельчать орехи? просто порубить, или в мелкую "муку"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ