1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели с соусом из сморчков
gastronom
04 мая 2008 г.

Тефтели с соусом из сморчков

gastronom
04 мая 2008 г.

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком, наверняка, оценил бы соус из сморчков.

Сложность: средне
Калории: 1523.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 51.00 г/124.00 г/53.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фарш телячий – 400 г
лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 2 ст.л.
перец белый свежемолотый – щепотка
корица – маленькая щепотка
соль
Для пюре:
картофель (крупный) – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
Для соуса:
шалот – 4 луковицы
сливки жирностью 33% – 250 мл
соль – щепотка
сморчки свежие – 1 горсть
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.

Шаг 2

Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить.

Шаг 3

Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин.

Шаг 4

Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ