Шаг 1
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Совет от «Петелинки»
- Как выглядит правильная упаковка?
- Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений.
- На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.
- Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная гарантия качества и безопасности продукта.
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000227/00112535.jpg)
Петелинка расскажет, как проверить свежесть куриного мяса.
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000231/00112542.jpg)
![Ленивые пельмени](https://images.gastronom.ru/QLCUGFuCrs1_hRLkmyEvAt307fI5GL7fwT11FK3SPR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhOTIwOTBmLWI0NWQtNGEyYi1iM2IzLWEzMzQzNDEwNzFiZC5qcGc.webp)
Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.
![Рисбургер с мятным песто](https://images.gastronom.ru/QbwSF11JPIi088JtciNloYdt83-fAvX7aFbzVxC1afU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZDEyNjYxLWYxNTQtNGQwNS1hN2RlLWNjYzM0NDk2YzRlNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
Пока нет комментариев