22 июня 2007 / gastronom

Тефтели с кукурузой

1887.jpg
1887.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. кукурузной крупы
  • 400 г мясного фарша
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. смеси сушеных пряных трав
  • лук репчатый крупный
  • 100 г сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • яйцо – 1 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку

Совет от «Петелинки»

  • Как выглядит правильная упаковка?

  • Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений.

  • На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.

  • Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная  гарантия качества и безопасности продукта.

Петелинка расскажет, как проверить свежесть куриного мяса.


Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июня 2013

Очень вкусно!!! Рецепт простой, итог просто пальчики оближешь. Мужу и детям очень понравилось. Спасибо!!!