1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели с кукурузой
gastronom
22 июня 2007 г.

Тефтели с кукурузой

gastronom
22 июня 2007 г.

1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 ст. л. кукурузной крупы
400 г мясного фарша
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. смеси сушеных пряных трав
лук репчатый крупный
100 г сливок жирностью 35%
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйцо – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет от «Петелинки»

  • Как выглядит правильная упаковка?

  • Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений.

  • На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.

  • Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная  гарантия качества и безопасности продукта.

Петелинка расскажет, как проверить свежесть куриного мяса.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.

1 ч

Анастасия

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

1 ч 10 мин

Ольга

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ