Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Тефтели с кукурузой

gastronom
28 апреля 2025 г.
1Комментировать
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1887.jpg
1887.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 ст. л. кукурузной крупы
400 г мясного фарша
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. смеси сушеных пряных трав
лук репчатый крупный
100 г сливок жирностью 35%
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйцо – 1 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет от «Петелинки»
Как выглядит правильная упаковка?
Правильная упаковка позволяет рассмотреть продукт и не имеет повреждений.
На этикетке присутствуют дата выработки и срок годности, условия хранения, информация о соответствии нормативным документам, государственный знак соответствия, название птицефабрики, место производства и название бренда.
Отдавайте предпочтение птице в фабричной брендированной упаковке с фирменной этикеткой производителя, на которую нанесен срок годности. Это серьезная  гарантия качества и безопасности продукта. Петелинка расскажет, как проверить свежесть куриного мяса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели из гавайской смеси и курицы
Тефтели из гавайской смеси и курицы

Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!

Испанский котел

РЕЦЕПТ

Испанский котел

Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого количества мяса. Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели
97 рецептов
Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 июня 2013 г.

Очень вкусно!!! Рецепт простой, итог просто пальчики оближешь. Мужу и детям очень понравилось. Спасибо!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ