1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Тефтели из гавайской смеси и курицы
Elenalariona
05 февраля 2024 г.

Тефтели из гавайской смеси и курицы

Elenalariona
05 февраля 2024 г.

Тефтели из гавайской смеси и курицы
Тефтели из гавайской смеси и курицы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Филе куриной грудки или филе куриных бедрышек 800 г
Смесь замороженная "Гавайская" - 1 упаковка
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, черный перец, куркума - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гавайскую смесь разморозить при комнатной температуре. Куриное филе перемолоть в фарш.

Шаг 2

Соединить фарш и смесь в одной посуде, добавить куркуму, соль и перец.

Шаг 3

Тщательно перемешать массу и сформировать тефтельки. Томат-пасту и сметану развести в теплой воде, немного посолить.

Шаг 4

Залить полученной семью тефтели и запекать в жаропрочной посуде при умеренной температуре в духовке около 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тефтели можно приготовить не только из куриного фарша, но и из говяжьего. По желанию вы можете приправить блюдо тертым сыром. Для этого выньте форму с тефтелями из духовки через 25 минут после начала приготовления и добавьте сыр. Верните форму в духовку, и уже через 15 минут тефтели покроются аппетитной сырной корочкой.
КСТАТИ
Для того, чтобы замороженные продукты не теряли своих ценных свойств, размораживайте их медленно – за 5-6 часов до начала приготовления выньте их из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

65 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не обваливают ни в чем, кроме муки. Никаких сухарей или хлебных крошек, только подсоленная мука, но и это не обязательно. Кроме того, тефтели очень часто тушат в подливке или соусе и подают к столу вместе с ними. Многие хозяйки не обжаривают тефтели, а сразу опускают их в кипящий соус, упрощая таким образом процесс приготовления без особого ущерба вкусу блюда.

102 рецептов
Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления
Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ