23 июня 2010 / gastronom

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянские тефтели. Шаг 1
Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.
Шаг 2
Итальянские тефтели. Шаг 2
Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Итальянские тефтели. Шаг 3
Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (90) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с томатами средне Тефтели с томатами

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 октября 2012

Дичайшая смесь из вина и свернувшегося молока, которую назвали "соусом"

Бяка Бяка 5 сентября 2011

Тефтельки получились дивнейшие! Мужу очень понравились! :)

Гость 12 мая 2011

Очень вкусные тефтельки, сочные, нежные, просто супер! Добавила в свою коллекцию рецептов.

leybina 23 апреля 2011

Супер! не ожидала такого результата, т.к. с вином боюсь готовить - обычно привкус уксуса остается. Все сделала по рецепту, (вино было за 130 р. бутылка обычное столовое итальянское) - мясо очень сочное, нежное, мякгое и несмотря на молочный соус, вкус блюда очень насыщеный, что особенно понравилось мужу, кот. ненавидит мою любимую сырно-сливочную кухню. Спасибо.

camilla 14 апреля 2011

вкусненькие)