![тефтели](https://images.gastronom.ru/grpIrlRcK_78koWuJB27d95y48BIqCWg5I5PcYr5MLs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYWNiYjFlLTg1M2ItNGQwZS1hYTc4LTAwYWQ4Y2E4NGQ5Mi5qcGc.webp)
"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки!" Спорим, что даже самый капризный малоежка не откажется от таких на обед, ведь приготовит их "самый лучший в мире специалист по тефтелям" - мама.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/u4tJN9ZeG1SYUmwYdFeoGRyBewIXot67pUxQ06FYL-c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YjFkMGFmLWI1MzMtNGVkNy1hMDU3LTY0NzlmOTZjZDU0YS5qcGc.webp)
Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iZhU7NfNsQjE17_Mx3WlH-mYEIvZlEr5Oeepf0MCZ34/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZTc2YmZkLWZhNTMtNDA5ZS04YWMyLTQ0OTRiOTIwY2NkNC5qcGc.webp)
Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте еще немного молока.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HMLRo-p8ZuuQfFGULZU8q-iF93xioKNQq3rkFWdXJRg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjODllOTgyLWQ5YjctNDFlNi05NzE0LTU5ZDZjNDQwNzdlNy5qcGc.webp)
Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ntsREBPyiE3ciQ_ARLpb5mPNeh97lLV1fyy8mdk3E-M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZDgzYjBmLWVkOTYtNGU4MS05ODA1LTE4MjQxNDM1MGI1NC5qcGc.webp)
Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Mc2w1UohzRFMraNyH1pqiJRykrQAl0iDJpQ88k6RXUk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MDFmM2JkLTg1MDctNDA3MC1hNjAxLTY0MzI4NjlhNmZkNC5qcGc.webp)
На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре.Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой.
Все, кто читал книгу про Карлсона, помнят, как он строил башню и украсил ее тефтелькой. Астрид Лингрен не просто так выбрала тефтельку в качестве строительного материала. Тефтельки – одно из любимых блюд в Швеции. Их можно купить в любом магазине и просто разогреть, но приготовленные дома конечно же намного вкуснее.
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Пока нет комментариев