
Тефтели для Карлсона
"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки!" Спорим, что даже самый капризный малоежка не откажется от таких на обед, ведь приготовит их "самый лучший в мире специалист по тефтелям" - мама.
- 500 г смешанного фарша
- 130 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 средняя луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан куриного или говяжьего бульона
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой.
Все, кто читал книгу про Карлсона, помнят, как он строил башню и украсил ее тефтелькой. Астрид Лингрен не просто так выбрала тефтельку в качестве строительного материала. Тефтельки – одно из любимых блюд в Швеции. Их можно купить в любом магазине и просто разогреть, но приготовленные дома конечно же намного вкуснее.


Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...
Вкусно!
Потрясающие тефтельки, вкусные и нежные. Замечательно сочетаются с соусом. Спасибо за рецепт :)