2 июня 2012 / gastronom

Мясные шарики на пару

Мясные шарики на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кунжутное масло – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • белок – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 350 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • стебель зеленого лука – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясные шарики на пару. Шаг 1
Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 мин.
Шаг 2
Мясные шарики на пару. Шаг 2
Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
Шаг 3
Мясные шарики на пару. Шаг 3
Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели для Карлсона средне Тефтели для Карлсона

"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев