10 сентября 2013 / gastronom

Итальянские тефтели в мультиварке


 

4,5/5
Голосов: 2
Итальянские тефтели в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана свежих пшеничных крошек
  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 0,25 стакана молотого фундука
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Итальянские тефтели в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Итальянские тефтели в мультиварке, шаг №2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в мясной фарш хлебные крошки, лук, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец и еще раз вымесить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Итальянские тефтели в мультиварке, шаг №3
Скатать из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обвалять каждый шарик в муке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Итальянские тефтели в мультиварке, шаг №4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить тефтели, по 5 мин. с каждой стороны. Влить молоко и готовить 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Итальянские тефтели в мультиварке, шаг №5
Посыпать тефтели тертым сыром, аккуратно перемешать. Сразу подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Устройство
На одну порцию:
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев