
Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей с овощами! Кто сказал, что мясо и овощи — это скучно? Сегодня мы предлагаем вам кулинарное приключение, полное ярких вкусов и ароматов. Блюдо по нашему рецепту станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Нежные тефтельки, приготовлены из говядины с добавлением приправы карри. Она отвечает за яркий вкус основного блюда. А дополнено оно сочным гарниром из овощей, тушенных в ароматной томатной пассате. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Шаг 1
Подготовьте овощи для гарнира. Очищенные и помытые морковь и картофель нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера. Сладкий перец нарежьте квадратными пластинками 2 на 2 см, а лук перьями.
Шаг 2
Белый лук нарежьте очень мелкими кубиками и пассеруйте его 3 минуты на растительном масле, периодически помешивая. В пассеровку для тефтелей из фарша с овощами вы также можете добавить немного измельченного чеснока.
Шаг 3
К фаршу в миску добавьте пассерованный лук, приправу карри, соль и свежемолотый черный перец. Все хорошо вымесите, а затем отбейте. Сформируйте тефтели. Размер тефтелей, тушеных с овощами должен быть 4-5 см.
Шаг 4
Положите картофель в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, она должна слегка его покрывать, посолите и поставьте вариться на среднем огне. Займитесь мясными тефтелями с овощами.
Шаг 5
В большой сковороде на разогретом растительном масле подрумяньте тефтели со всех сторон. Добавьте к ним морковь, сладкий перец и лук, обжаривайте 2 минуты. К тефтелям с овощами влейте пассату, тушите 5 минут.
Шаг 6
Переложите из сковороды тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю. Добавьте мелконарезанную петрушку, посолите, поперчите и тушите до полной готовности картофеля. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке – яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из куриного филе и нежирной мякоти говядины, при этом тефтели гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а яркий вкус и аромат им подарит выбранная вами смесь специй и томатный соус, которым мы предлагаем смазать тефтели перед запеканием.

Вкусный сытный ужин понравится Вашим домочадцам. Скорее приготовьте его и всех зовите на стол!

Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром.





спасибо, очень вкусно! фарша взяла больше, а картошки меньше
Карри в тефтелях смотрится просто отлично! Спасибо за рецепт.
Вкусное блюдо из серии "2 в 1", сразу и мясное, и гарнир.
Быстро, вкусно и просто в приготовлении, спасибо😋
Вкусно, просто и красиво. Спасибо за рецепт! В тефтели добавила немного риса. К овощам - кабачок.
На мой взгляд фарша на такое кол-во овощей нужно минимум грамм 600, а то у меня получились скорее овощи украшенные тефтелями )
спасибо за рецепт)отказалась от говядины, а вот с курочкой сегодня попробую)))
Получилось очень вкусно, да к тому же на тарелке это блюдо смотрится хорошо за счет красочных овощей. Делала с говяжим фаршем, обязательно попробую с курицей. Спасибо за рецепт.