Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 ноября 2025 г.

Тефтели с тушеными овощами

gastronom
12 ноября 2025 г.
8Комментировать
Тефтели с тушеными овощами
Тефтели с тушеными овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Представляем вашему вниманию рецепт тефтелей с овощами! Кто сказал, что мясо и овощи — это скучно? Сегодня мы предлагаем вам кулинарное приключение, полное ярких вкусов и ароматов. Блюдо по нашему рецепту станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Нежные тефтельки, приготовлены из говядины с добавлением приправы карри. Она отвечает за яркий вкус основного блюда. А дополнено оно сочным гарниром из овощей, тушенных в ароматной томатной пассате. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 514.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.20 г/25.36 г/45.38
ТушениеОбедУжинВторое блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для гарнира:
Томаты протертые Пассата 200 г
Картофель 8 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для тефтелей:
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи для гарнира. Очищенные и помытые морковь и картофель нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера. Сладкий перец нарежьте квадратными пластинками 2 на 2 см, а лук перьями.

Шаг 2

Белый лук нарежьте очень мелкими кубиками и пассеруйте его 3 минуты на растительном масле, периодически помешивая. В пассеровку для тефтелей из фарша с овощами вы также можете добавить немного измельченного чеснока.

Шаг 3

К фаршу в миску добавьте пассерованный лук, приправу карри, соль и свежемолотый черный перец. Все хорошо вымесите, а затем отбейте. Сформируйте тефтели. Размер тефтелей, тушеных с овощами должен быть 4-5 см.

Шаг 4

Положите картофель в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, она должна слегка его покрывать, посолите и поставьте вариться на среднем огне. Займитесь мясными тефтелями с овощами.

Шаг 5

В большой сковороде на разогретом растительном масле подрумяньте тефтели со всех сторон. Добавьте к ним морковь, сладкий перец и лук, обжаривайте 2 минуты. К тефтелям с овощами влейте пассату, тушите 5 минут.

Шаг 6

Переложите из сковороды тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю. Добавьте мелконарезанную петрушку, посолите, поперчите и тушите до полной готовности картофеля. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить тефтели с овощами в любом стиле, добавив различные специи. Хотите по-грузински? Тут не обойтись без хмели-сунели. А средиземноморские ноты вы добавите со смесью прованских или итальянских трав.
КСТАТИ
Соус к тефтелям с картошкой и овощами вы можете сделать более сытным и густым. Для этого добавьте в него сметану или сливки. А чтобы они не расслоились, всыпьте немного муки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные тефтели с овощами
Куриные тефтели с овощами

Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке – яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из куриного филе и нежирной мякоти говядины, при этом тефтели гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а яркий вкус и аромат им подарит выбранная вами смесь специй и томатный соус, которым мы предлагаем смазать тефтели перед запеканием.

Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами
Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами

Вкусный сытный ужин понравится Вашим домочадцам. Скорее приготовьте его и всех зовите на стол!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели с сыром и фенхелем
Тефтели с сыром и фенхелем

Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
basinger_kim
basinger_kim12 июля 2021 г.

спасибо, очень вкусно! фарша взяла больше, а картошки меньше

LiteraA13 октября 2020 г.

Карри в тефтелях смотрится просто отлично! Спасибо за рецепт.

Konstanta
Konstanta28 октября 2019 г.

Вкусное блюдо из серии "2 в 1", сразу и мясное, и гарнир.

Аль Пачина
Аль Пачина24 июля 2019 г.

Быстро, вкусно и просто в приготовлении, спасибо😋

Сырная
Сырная29 августа 2017 г.

Вкусно, просто и красиво. Спасибо за рецепт! В тефтели добавила немного риса. К овощам - кабачок.

bars12 июня 2016 г.

На мой взгляд фарша на такое кол-во овощей нужно минимум грамм 600, а то у меня получились скорее овощи украшенные тефтелями )

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка9 октября 2015 г.

спасибо за рецепт)отказалась от говядины, а вот с курочкой сегодня попробую)))

elenaagerasimova16 января 2014 г.

Получилось очень вкусно, да к тому же на тарелке это блюдо смотрится хорошо за счет красочных овощей. Делала с говяжим фаршем, обязательно попробую с курицей. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ