22 июня 2007 / gastronom

Тефтели с томатами

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления салатов, супов и горячих блюд.

3483.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти говядины без костей
  • 200 г белого черствого хлеба
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 20 помидоров черри
  • молоко
  • лук репчатый
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. тимьяна
  • укроп
  • масло растительное
  • лавровый лист (маленький)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Шаг 2
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Шаг 3
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

КСТАТИ Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри (иногда их называют черешневидными) часто отводится только декоративная роль. А между тем они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления различных салатов, супов и горячих блюд.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
356 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15 (65), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, томаты, тефтели,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 марта 2017

Очень вкусно! И соус получается отменный, несмотря на простоту. Спасибо!

Armanta 2 марта 2012

Действительно, хорошее блюдо. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, создавалось впечатление, что соуса будет недостаточно. Однако ингредиенты в последствие дали сок и оказалось, что всё в меру. В соус добавила ароматную приправу. Сушеный тимьян добавила также в соус, а не в фарш. Блюдо хорошо сочетается с рисом и картофельным поюре.

Josephine 14 сентября 2011

Очень вкусно!И действительно смотриться очень красиво!

Елена 20 января 2011

Действительно очень вкусно! Рецепт несложный, а при подаче выглядит очень эффектно. Готовила это блюда и дома и у мамы и все домашние просят приготовить еще раз!

ADA 15 сентября 2010

Вкусно. Это блюдо замечательно подходит для каждодневного стола, т.к. при разогревании не меняет своих вкусовых качеств.

Наталья 5 мая 2010

рецепт обалденный!!! рекомендую всем приготовить! ооочень вкусно!!!

Svetlana 14 сентября 2008

Действительно отличный рецепт!Очень вкусно!

helma 17 февраля 2008

очень отличный рецепт! просто, вкусно и красиво! делала один раз пробно для семьи, муж был в восторге! второй раз уже делала для гостей, потому что выглядит отлично, празднично! короче, как и на картинке!!! )))