Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.
Шаг 1
Лук для аранчини очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте фарш, влейте 0,75 стакана воды, доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и сахар. Хорошо размешайте и варите на среднем огне 20 мин.
Шаг 2
Тем временем в кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды, всыпьте рис и варите 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбейте и соедините с рисовой массой, хорошо размешайте.
Шаг 3
Посыпьте мясной фарш измельченной петрушкой, прогрейте, 1 мин. Снимите с огня и соедините со щепоткой шафрана и тертым сыром. Начинка для аранчини должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Смочите руки водой, возьмите горстку риса объемом с куриное яйцо и разомните на ладони. В середину положите 1 ч. л. мясной начинки и сформуйте шарик. Так же приготовьте все аранчини.
Шаг 5
Оставшиеся яйца слегка взбейте со щепоткой соли. Обваляйте аранчини со всех сторон в муке, затем в яйцах и потом в панировочных сухарях. Выложите на решетку или на доску.
Шаг 6
Раскалите в сотейнике растительное масло и жарьте аранчини 5–7 мин. до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир, и подайте теплыми.
С какой начинкой готовят аранчини? Вариантов — множество! Исключительно с мясом, с горошком и морковью, с моцареллой и ветчиной, со шпинатом и моцареллой, а также с баклажанами (последнюю начинку очень любят в Катании).
Мысль использовать аранчини в качестве «еды на вынос» пришла в голову королю Федерико II еще в XIII веке: монарх обожал охоту и брал рисовые шарики в панировке с собой, ведь они отлично утоляли голод и были удобны в транспортировке.
Помимо сладкой сочной мякоти и 85% воды в черешне упрятаны добротная добротная часть периодической таблицы Менделеева и основная витаминная гамма: одного витамина С в ней в семь раз больше, чем в яблоках.
Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками.
Этот ролл из тонкого лаваша выглядит необычно, ведь он с рисом и окороком. Ролл весьма сытный, поэтому лучше всего к нему просто подать овощной салат или микс из листового салата. Для цвета в начинку ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пока нет комментариев