Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 января 2013 г.

Тефтели в соусе

gastronom
28 января 2013 г.
5Комментировать

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ОбедУжинВторое блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
1 небольшая белая луковица
20 г сливочного масла
1 ч. л. зиры
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
350 мл куриного или овощного бульона
Для тефтелей:
1 небольшая белая луковица
1 небольшой пучок петрушки
2 куска белого хлеба
600 г фарша из индейки
½ ч. л. молотой сладкой паприки
1/4 ч. л. молотого куркурмы
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для тефтелей лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать.

Шаг 2

В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.

Шаг 6

Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели с гречкой

РЕЦЕПТ

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

1 ч
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

66 рецептов
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе — то самое блюдо, которое сопровождает нас в течение всей жизни. Готовят его в детском саду и школах, оздоровительных лагерях и столовых. Ну и, конечно, дома, причем такие тефтели, конечно же, — самые вкусные и любимые. Что примечательно, интерес к ним не угасает и в наше время, несмотря на появление в семейном меню новых затейливых блюд. Поэтому научиться готовить тефтели в сметанно-томатном соусе точно стоит. И если вы долгое время искали хороший проверенный рецепт этого блюда, поздравляем: он перед вами! Подавать тефтели можно с пастой или картофельным пюре, а также с более модными гарнирами, например, с киноа или булгуром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 октября 2020 г.

LiteraA, лимонный сок прилетел из другого рецепта) этот исправила. спасибо за внимание!

LiteraA13 октября 2020 г.

В списке ингредиентов есть лимон, а где он в рецепте? С обжариванием пряностей в сливочном масле надо осторожнее, у меня они быстро потемнели и соус получился не такого цвета, как на картинке. Но аромат зиры, жареной в масле, просто божественный.

В защиту блюда - котлетки вкусные, соус очень хороший, пряный, зира с куркумой и луком прекрасно дополняют мясо. Без соуса и той же зиры с куркумой вкус был бы менее интересным.

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 27 сентября 2016 г.

Не смотря на то,что я живу на ближнем востоке, меня ничто не заставит испортить блюдо таким количеством куркумы и зиры.

Сырная
Сырная25 июля 2013 г.

Неплохой рецепт для разнообразия. Паприку полностью "закрыли" куркума и зира.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ