Тефтели в соусе

28 января 2013 / gastronom
  • Тефтели в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • 350 мл куриного или овощного бульона
  • ½ лимона
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Для тефтелей:

  • 600 г фарша из индейки
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого куркурмы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.

Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.

На сковороде разогреть масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 27 сентября 2016

Не смотря на то,что я живу на ближнем востоке, меня ничто не заставит испортить блюдо таким количеством куркумы и зиры.

Юлия Юлия 25 июля 2013

Неплохой рецепт для разнообразия. Паприку полностью "закрыли" куркума и зира.