28 января 2013 / gastronom

Тефтели в соусе

Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.

4/5
Голосов: 1
Тефтели в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • 1 небольшая белая луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 350 мл куриного или овощного бульона
Для тефтелей:
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 куска белого хлеба
  • 600 г фарша из индейки
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого куркурмы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для тефтелей лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать.
Шаг 2
В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.
Шаг 4
Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности.
Шаг 6
Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 13 октября 2020

LiteraA, лимонный сок прилетел из другого рецепта) этот исправила. спасибо за внимание!

LiteraA 13 октября 2020

В списке ингредиентов есть лимон, а где он в рецепте? С обжариванием пряностей в сливочном масле надо осторожнее, у меня они быстро потемнели и соус получился не такого цвета, как на картинке. Но аромат зиры, жареной в масле, просто божественный.

В защиту блюда - котлетки вкусные, соус очень хороший, пряный, зира с куркумой и луком прекрасно дополняют мясо. Без соуса и той же зиры с куркумой вкус был бы менее интересным.

Мария Эвенхен Мария Эвенхен 27 сентября 2016

Не смотря на то,что я живу на ближнем востоке, меня ничто не заставит испортить блюдо таким количеством куркумы и зиры.

Юлия Юлия 25 июля 2013

Неплохой рецепт для разнообразия. Паприку полностью "закрыли" куркума и зира.