8 октября 2018 / gastronom

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мякоти свиной шейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • масло для фритюра
Для начинки
  • 2 средние твердые груши
  • 50 г клюквы
  • мед
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • свежемолотый черный перец
Для пюре «стумп»
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 корня пастернака или 1 небольшой корень сельдерея
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для тефтелей очистите лук и чеснок, нарежьте небольши­ми кусочками. Обжаривайте в масле до легкого золотистого цвета, 5–7 мин. Проверните мясо через крупную решетку мясорубки, затем проверните жареные лук с чесноком. Мел­ко порубите зеленый лук и пет­рушку. Смешайте фарш, лук с чесноком, рубленую зелень, соль и перец. Взболтайте крах­мал с 2 ст. л. холодной воды, добавьте в фарш и тщательно вымесите руками. Затяните пленкой и поставьте в холо­дильник на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки разрежьте гру­ши вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину ложечкой. Положите груши в застелен­ную пергаментом форму. По­сыпьте их порошком карри, полейте медом, запекайте в разогретой до 200 °С ду­ховке до мягкости. Остудите, удалите кожуру, разомните груши вилкой и смешайте с клюквой. Приправьте пер­цем.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Раздели­те фарш на части. Мокрыми руками возьмите одну часть, расплющите в лепешку. В центр положите грушево-­клюквенную начинку, слепите из фарша шар так, чтобы не было швов, иначе он трес­нет от нагрева. Опустите шар во фритюр и жарьте, аккурат­но переворачивая, до золоти­стой корочки со всех сторон. Тем временем подготовьте остальные тефтели. Обжа­ренные тефтели уложите на смятую фольгу на противень, запекайте при 180 °С 10 мин.
Шаг 4
Для овощного пюре очи­стите и крупно нарежьте все овощи, положите в кипящую подсоленную воду и варите до абсолютной мягкости, при­мерно 25 мин. Слейте отвар, верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанное кусочка­ми масло и растолките в гру­бое пюре.
Шаг 5
Выложите пюре «стумп» в глубокие подогре­тые тарелки горкой, сделайте в каждой углубление. Уложите в эти углубления тефтели, полейте оливковым маслом и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Сельдерей Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев