1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре
gastronom
08 октября 2018 г.

Тефтели, начиненные грушами с клюквой, с овощным пюре

gastronom
08 октября 2018 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти свиной шейки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2–3 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
2 ч. л. кукурузного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
масло для фритюра
Для начинки
2 средние твердые груши
50 г клюквы
мед
0,5 ч. л. порошка карри
свежемолотый черный перец
Для пюре «стумп»
4 средние картофелины
2 средние морковки
2 корня пастернака или 1 небольшой корень сельдерея
5 крупных зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для тефтелей очистите лук и чеснок, нарежьте небольши­ми кусочками. Обжаривайте в масле до легкого золотистого цвета, 5–7 мин. Проверните мясо через крупную решетку мясорубки, затем проверните жареные лук с чесноком. Мел­ко порубите зеленый лук и пет­рушку. Смешайте фарш, лук с чесноком, рубленую зелень, соль и перец. Взболтайте крах­мал с 2 ст. л. холодной воды, добавьте в фарш и тщательно вымесите руками. Затяните пленкой и поставьте в холо­дильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки разрежьте гру­ши вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину ложечкой. Положите груши в застелен­ную пергаментом форму. По­сыпьте их порошком карри, полейте медом, запекайте в разогретой до 200 °С ду­ховке до мягкости. Остудите, удалите кожуру, разомните груши вилкой и смешайте с клюквой. Приправьте пер­цем.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Раздели­те фарш на части. Мокрыми руками возьмите одну часть, расплющите в лепешку. В центр положите грушево-­клюквенную начинку, слепите из фарша шар так, чтобы не было швов, иначе он трес­нет от нагрева. Опустите шар во фритюр и жарьте, аккурат­но переворачивая, до золоти­стой корочки со всех сторон. Тем временем подготовьте остальные тефтели. Обжа­ренные тефтели уложите на смятую фольгу на противень, запекайте при 180 °С 10 мин.

Шаг 4

Для овощного пюре очи­стите и крупно нарежьте все овощи, положите в кипящую подсоленную воду и варите до абсолютной мягкости, при­мерно 25 мин. Слейте отвар, верните кастрюлю на огонь, добавьте нарезанное кусочка­ми масло и растолките в гру­бое пюре.

Шаг 5

Выложите пюре «стумп» в глубокие подогре­тые тарелки горкой, сделайте в каждой углубление. Уложите в эти углубления тефтели, полейте оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ