8 октября 2017 / Илона Закирова

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели - потомки мясных шариков с начинкой из тюркской кухни (кюфте), которые распространились в балканскую и австрийскую кухню, а затем и в прочие национальные кухни.

Тефтели в сливочном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г
  • свиное сало 100 г
  • черствый хлеб (ломтики) 2 шт.
  • молоко 200 г
  • сливки 200 г
  • рис 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • веточки размарина 4 шт.
  • оливковое масло 75 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль 10 г
  • перец свежемолотый щепотка 1 шт.
  • вода 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 1
Замочить мякиш в молоке, можно срезать корочки. Отварить рис (засыпьте промытую крупу в кипящую воду, варить до твердой точки в зернышке, отбросить на дуршлаг).
Шаг 2
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 2
Мясо (отделенное от жил и пленок), сало (отделенное от кожи) и репчатый лук перекрутить на мясорубке в фарш. Вымесить фарш, яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец.
Шаг 3
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 3
Влажными руками сформировать тефтели, обвалять в муке, чтобы не развалились при жарке
Шаг 4
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 4
Обжарить тефтельки на раскаленной сковородке в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока в шкурке, 2 веточками розмарина и черного перца-горошка.
Шаг 5
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 5
Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 ст.ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. При этом добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу.
Шаг 6
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 6
Добавить сливки, уварить до загустения. Полученным соусом полить в жаропрочной емкости тефтели.
Шаг 7
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 7
Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Тефтели в сливочном соусе. Шаг 8
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В фарш можно добавить вместо риса гречку, овсянку, кусочки овощей (моркови, лука, томата), сухофрукты и орехи. Все зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря добавкам фарш становится более рыхлым, а время готовки сокращается

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев