1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Тефтели из баранины с пшенкой
gastronom
28 июля 2013 г.

Тефтели из баранины с пшенкой

gastronom
28 июля 2013 г.

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350–400 г мякоти баранины
1 стакан пшенки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелкого изюма
40 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. муки
топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.

Шаг 2

С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.

Шаг 4

Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Шаг 7

Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Подавайте тефтели с теплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твердые сухофрукты замочить заранее в теплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ