1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
chefs
21 сентября 2022 г.

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

chefs
21 сентября 2022 г.
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт тефтелей из кролика с трюфелем и сельдереем от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясо кролика 100 г
лук репчатый 30 г
сливки 20 мл
соль по вкусу г
перец по вкусу г
лук шалот 20 г
белое сухое вино 50-60 мл
очищенный сельдерей 100 г
сливочное масло 20 г
куриный бульон или вода 100 мл
сливки 60-70 мл
трюфельная паста 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.

Шаг 3

На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ