21 сентября 2022 / Chefs

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Рецепт тефтелей из кролика с трюфелем и сельдереем от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

0/5
Голосов: 0
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо кролика 100 г
  • лук репчатый 30 г
  • сливки 20 мл
  • соль по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • лук шалот 20 г
  • белое сухое вино 50-60 мл
  • очищенный сельдерей 100 г
  • сливочное масло 20 г
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сливки 60-70 мл
  • трюфельная паста 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.
Шаг 2
Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.
Шаг 3
На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, кролик, шалот, тефтели,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев