- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Куриные тефтели в шпинатных гнездах
Куриные тефтели в шпинатных гнездах
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ns6nrnzP8wImMVu48yte0EkRqyjtAAO8gtl3NcZul9g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYWJlZGI4LWY4ZGUtNDgzYy04YjhmLTkyNGUzOWZhYTNmNi5qcGc.webp)
Куриное филе провернуть в фарш.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IofC6nQmsADAUadBnE-krvYBN5NE0X5oRz6yIbdCv24/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZTg0NGJmLTczZjYtNDA1Ni1hZmIxLTQ3MTdkMDI5NThlZi5qcGc.webp)
Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0rHXvIM2dt_XHVxk9Y0kGrztcAGodvS9F_cSPUNN9AQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NzgxMjllLTM0OGEtNGNkMi04OGMwLWM2OWExMDAwNDc1Mi5qcGc.webp)
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-9cqxz3IReFaw13J5N0oim7JkB-xuI-wCvp9ZB38OWA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZWM4NDhmLWI4ODEtNDJjNC1hZGIwLTc2ZGE4YjZkN2FjMi5qcGc.webp)
Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Lj7t8lMK6cxlk_XxvNCEin6fmyG03Jtf0aS5PetyWlc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZmUyNzc1LWEyZGMtNGZhNS1iMDhmLTZjNGY4ZTY0ZGE2OC5qcGc.webp)
Сливки взбить и ввести в пюре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_dzhA4uNkwXno9w8R0hQoKybl_t_SG-CUZIfzkg10Kk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YjA2Zjk5LWNlNzItNDZkNS04NzNiLTk1ZTg3YTcxYjQzMy5qcGc.webp)
Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Пока нет комментариев