5 сентября 2008 / gastronom

Куриные тефтели в шпинатных гнездах

Куриные тефтели в шпинатных гнездах
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 1
Куриное филе провернуть в фарш.
Шаг 2
Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 2
Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 3
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.
Шаг 4
Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 4
Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.
Шаг 5
Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 5
Сливки взбить и ввести в пюре.
Шаг 6
Куриные тефтели в шпинатных гнездах. Шаг 6
Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
532 ккал
Белки
34 г
Жиры
32 г
Углеводы
30 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 февраля 2011

Очень нежно получилось! Ребенок умял за обе щеки. Спасибо за рецепт.