1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Тефтельки с рисом в яичном соусе
gastronom
17 августа 2013 г.

Тефтельки с рисом в яичном соусе

gastronom
17 августа 2013 г.

Тефтельки с рисом в яичном соусе
Тефтельки с рисом в яичном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 705.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.84 г/53.22 г/23.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг смеси фарша из говядины и свинины
150 г круглозерного риса
1 яйцо
150 мл молока
1 красная луковица
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
0,5 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 яйцо
сок и цедра половины лимона
1 маленький пучок укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 2

Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.

Шаг 3

Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими. Рецепт: Ольга Шенкерман

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ