
Тефтельки с рисом в яичном соусе
- 1 кг смеси фарша из говядины и свинины
- 150 г круглозерного риса
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 красная луковица
- 1 маленький пучок укропа
- 1 маленький пучок петрушки
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо
- сок и цедра половины лимона
- 1 маленький пучок укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт: Ольга Шенкерман


Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...
Очень примитивное блюдо! Рис отваривайте до полуготовности, иначе получите эффект вывалившихся червяков((( Не буду больше готовить это блюдо
Мне не понравились! Делала все по рецепту. С соусом все получилось, яйца не сворачиваются, но не мой вкус.
Вкусные сочные тефтели. Рис брала сырой и тушила 30 минут, этого вполне достаточно.
Анастасия, яйцо готовится за счет горячего бульона в кастрюле, того вполне достаточно.
То есть после добавления яичного соуса, блюдо больше не нужно готовить? Яйца остаются сырыми?
Bush28, рис можно брать сырой, а можно чуть-чуть подварить.
Не совсем понятно, рис должен быть сырой?
Это один из лучших рецептов тефтелей. Хороши и тефтели и соус.
Вкусные тефтельки получились. Готовила не строго по рецепту (вместо яйца для связки добавляла овсяные хлопья, приготовленные на молоке). В остальном все соблюдала. Хороший, рабочий рецепт.
Вкусные тефтели. Часто делаю тефтели, иногда еще морковь добавляю