17 августа 2013 / gastronom

Тефтельки с рисом в яичном соусе

Тефтельки с рисом в яичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг смеси фарша из говядины и свинины
  • 150 г круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 красная луковица
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 яйцо
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 маленький пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
Шаг 2
Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.
Шаг 3
Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими.

Рецепт: Ольга Шенкерман
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lenk 22 февраля 2019

Мне не понравились! Делала все по рецепту. С соусом все получилось, яйца не сворачиваются, но не мой вкус.

Вкусные сочные тефтели. Рис брала сырой и тушила 30 минут, этого вполне достаточно.

Анастасия, яйцо готовится за счет горячего бульона в кастрюле, того вполне достаточно.

Анастасия 15 июля 2017

То есть после добавления яичного соуса, блюдо больше не нужно готовить? Яйца остаются сырыми?

Bush28, рис можно брать сырой, а можно чуть-чуть подварить.

Bush28 27 мая 2017

Не совсем понятно, рис должен быть сырой?

Мила Лова Мила Лова 5 сентября 2016

Это один из лучших рецептов тефтелей. Хороши и тефтели и соус.

Мария 24 августа 2016

Вкусные тефтельки получились. Готовила не строго по рецепту (вместо яйца для связки добавляла овсяные хлопья, приготовленные на молоке). В остальном все соблюдала. Хороший, рабочий рецепт.

misss misss 16 ноября 2015

Вкусные тефтели. Часто делаю тефтели, иногда еще морковь добавляю