1 ноября 2021 / gastronom

Тефтели из индейки в грибном соусе

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту  его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!
 

 

4,8/5
Голосов: 5
Тефтели из индейки в грибном соусе
Тефтели из индейки в грибном соусе, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый хлеб – 80 г
  • молоко – 80 мл
  • филе индейки – 600 г
  • белая луковица – 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
  • укроп – 3 веточки
  • соль – по вкусу
Для соуса:
  • белая луковица – 1/2 шт.
  • лесные грибы – 400 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
  • куриный бульон – 240 мл
  • белое сухое вино – 60 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели из индейки в грибном соусе, измельчение мяса для фарша
Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Тефтели из индейки в грибном соусе, смешивание ингредиентов
Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Тефтели из индейки в грибном соусе, нарезка грибов и лука
Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Тефтели из индейки в грибном соусе, обжарка грибов с луком
Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Тефтели из индейки в грибном соусе, добавление сливок и бульона
Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
Шаг 7
Тефтели из индейки в грибном соусе, выкладывание тефтелей в соус
Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Полезный совет

Фарш для тефтелей из индейки лучше делать самостоятельно, а не покупать готовый. В первом случае вы будете уверены в качестве мякоти птицы, что наилучшим образом отразится и на вкусе блюда.

Кстати

Какие грибы взять для соуса к тефтелям из индейки? В идеале, конечно же, белые: они обеспечат блюду головокружительный аромат и особенно насыщенный вкус. Подойдут даже хорошие замороженные, тем более что с ними проще работать.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

}
КОММЕНТАРИИ
Галина 30 октября 2019

Получилось замечательно. Спасибо!

Галина 29 октября 2019

3 куска хлеба (булки) - это сколько в г? У всех куски разные...

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Все блюда с грибами выигрывают по вкусу.

osakhan131 15 января 2015

Соус замечательный...Вкусно....Спасибо.

Olga.Inzh 27 октября 2012

Cпасибо за рецепт), очень вкусно получилось!! Я использовала вместо свежих грибов заранее сваренные, замороженные вместе с бульоном. Этот бульон пошел вместо куриного бульона в рецепте. Сливки у меня были нежирные, но белый цвет подливки обеспечили:) Еще я положила все в противень( т.к. объемы на мою семью другие)) и запекла. Немного сложнее, но как вариант.

Гость 3 октября 2012

SOYS-SYPER