3 октября 2012 / gastronom

Тефтели из индейки в грибном соусе

«Тефтели из курицы в грибном соусе — блюдо сытное и ароматное», – утверждает автор рецепта Дмитрий Адров. Что ж, проверим сегодня.

4,67/5
Голосов: 3
Тефтели из индейки в грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г фарша из индейки
  • 50 мл молока
  • 1/2 белой луковицы
  • 3 куска белого хлеба (булки)
  • 1 ст. л. рафинированного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль
Для соуса:
  • 400 г грибов (белые, боровики, подосиновики)
  • 240 мл куриного бульона
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1/2 белой луковицы
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник.

Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно.

Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Галина 30 октября 2019

Получилось замечательно. Спасибо!

Галина 29 октября 2019

3 куска хлеба (булки) - это сколько в г? У всех куски разные...

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Все блюда с грибами выигрывают по вкусу.

osakhan131 15 января 2015

Соус замечательный...Вкусно....Спасибо.

Olga.Inzh 27 октября 2012

Cпасибо за рецепт), очень вкусно получилось!! Я использовала вместо свежих грибов заранее сваренные, замороженные вместе с бульоном. Этот бульон пошел вместо куриного бульона в рецепте. Сливки у меня были нежирные, но белый цвет подливки обеспечили:) Еще я положила все в противень( т.к. объемы на мою семью другие)) и запекла. Немного сложнее, но как вариант.

Гость 3 октября 2012

SOYS-SYPER