Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 марта 2025 г.

Кефтедес, тефтели по-кипрски

gastronom
01 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Кипрская кухняОбедВторое блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
говяжий фарш – 0,5 кг
не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг
картофель – 3 больших клубня
белый лук – 1 большая луковица
яйцо – 2 шт.
свежий белый хлеб – 2 ломтика
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 5 веточек
мята – 2 веточки
уксус винный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.

Шаг 2

Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.

Шаг 4

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.

Шаг 5

Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (91) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша
847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss6011 мая 2012 г.

1 ч.л. сушеного орегано 1/4 ч.л. молотой корицы мяту клала сухую-2 ч.л. Получилось, возможно, многовато мяты(не пробовала оригинальные кефтедес у носителей). Советую класть 1 ч.л.пакетированной мяты. Вышло оригинально и вкусно! Ели с соусом дзадзыки - чудное сочетание! Только не делайте дзадзыки из сметаны по рецепту гастронома:)

Виктори16 декабря 2011 г.

Добавить орегано и корицу.....

nasttroy
nasttroy16 декабря 2011 г.

А сколько нужно корицы? Почему она не указана в ингридиентах?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ