Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Тефтели с корицей

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
422.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г сметаны
1 ч. л. смеси "гарам масала"
топленое масло для жарки
1 кг фарша из баранины
лук репчатый
1 ч.. л. корицы
250 г курдючного сала
по вкусу черный перец и соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш из баранины, сала и лука. Добавить черный перец, соль и корицу. Сделать из фарша большие круглые тефтели и обжарить в масле до готовности. Залить сметаной, смешанной с "Гарам масала", и тушить до загустения соуса. Подавать с длиннозерным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с соусом из сморчков
Тефтели с соусом из сморчков

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком, наверняка, оценил бы соус из сморчков.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели
97 рецептов
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Соусы к тефтелям на любой вкус
Соусы к тефтелям на любой вкус

Без преувеличения можно считать, что тефтели с картофельным пюре или с рассыпчатой гречкой, политые густым ароматным соусом, — это еда, которую в нашей стране любят и взрослые, и дети. Впрочем, похожее блюдо встречается во многих других национальных кухнях, а само слово «тефтели» произошло от тюркского «кюфта» и пришло к нам с Балкан. Тефтели представляют собой шарики из фарша размером от грецкого ореха до небольшого яблока, которые принято подавать с соусом и гарниром, хорошо впитывающим соус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин7 апреля 2011 г.

Курдючное сало здесь адекватно заменить, к сожалению, нельзя ничем. Особенно не советуем использовать для этого сало баранье, но не курдючное - испортите блюдо напрочь. Можно попробовать взять вместо него свиное сало - но опять-таки сало, не растительный жир.

Анюша!27 февраля 2011 г.

Можно ли чем-то заменить сало?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ