22 июня 2007 / gastronom

Тефтели с корицей

422.jpg
422.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сметаны
  • 1 ч. л. смеси "гарам масала"
  • топленое масло для жарки
  • 1 кг фарша из баранины
  • лук репчатый
  • 1 ч.. л. корицы
  • 250 г курдючного сала
  • по вкусу черный перец и соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить фарш из баранины, сала и лука. Добавить черный перец, соль и корицу. Сделать из фарша большие круглые тефтели и обжарить в масле до готовности. Залить сметаной, смешанной с "Гарам масала", и тушить до загустения соуса. Подавать с длиннозерным рисом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Курдючное сало здесь адекватно заменить, к сожалению, нельзя ничем. Особенно не советуем использовать для этого сало баранье, но не курдючное - испортите блюдо напрочь. Можно попробовать взять вместо него свиное сало - но опять-таки сало, не растительный жир.

Анюша! 27 февраля 2011

Можно ли чем-то заменить сало?