Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Острые свиные тефтели

gastronom
16 августа 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 342.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.67 г/22.44 г/12.79
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 куска белого хлеба
0,5 острого красного перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г свиного фарша
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы
450 г томатов в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Смешать в миске хлеб, фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с гречкой

РЕЦЕПТ

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

1 ч
Тефтели из свинины с рисом в соусе
Тефтели из свинины с рисом в соусе

Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие расправляются с содержимым своих тарелок. Но чтобы сделать традиционную версию блюда более интересной, мы решили начинить тефтели чесноком и запечь в сметанном соусе. Получилось невероятно вкусно! И очень важно перед подачей посыпать тефтели из свинины с рисом измельченной зеленью: в этом случае блюдо приобретет более свежий вкус и неподражаемый пряный аромат.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Barbery29 марта 2021 г.

Благодарю за вкусное блюдо. Очень понравились нотки апельсина, но добавляю цедру только с половины. Также уменьшила в 2 раза жгучего перца.

Анна (гость)

24 сентября 2020 г.

Очень вкусные тефтели получились, остренькие и, что нравится, без обжарки перед запеканием. Только цедру не добавляла, потому как апельсина не оказалось под рукой) Большое спасибо за рецепт!

Konstanta
Konstanta27 октября 2019 г.

Очень люблю острые блюда. Я бы ещё в фарш добавила молотого острого красного перца. Цедру бы не добавляла, мне, кажется, она сюда не подходит, хотя, может, я и ошибаюсь.

Ольга З
Ольга З31 января 2018 г.

1, в фарш. Рецепт исправила. Спасибо за бдительность!

1 (гость)

31 января 2018 г.

А куда сухой хлеб девать?

Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 27 сентября 2016 г.

Рецепт кажется очень привлекательным,только заменю фарш свиной на куриный и, пожалуй,откажусь от чеснока.

Natalya280122 августа 2016 г.

Тефтели очень вкусные, не слишком острые (или это с перцем так повезло, не слишком горький попался?;-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ