Шаг 1
Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Смешать в миске хлеб, фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие расправляются с содержимым своих тарелок. Но чтобы сделать традиционную версию блюда более интересной, мы решили начинить тефтели чесноком и запечь в сметанном соусе. Получилось невероятно вкусно! И очень важно перед подачей посыпать тефтели из свинины с рисом измельченной зеленью: в этом случае блюдо приобретет более свежий вкус и неподражаемый пряный аромат.

Благодарю за вкусное блюдо. Очень понравились нотки апельсина, но добавляю цедру только с половины. Также уменьшила в 2 раза жгучего перца.
Анна (гость)
24 сентября 2020 г.Очень вкусные тефтели получились, остренькие и, что нравится, без обжарки перед запеканием. Только цедру не добавляла, потому как апельсина не оказалось под рукой) Большое спасибо за рецепт!
Очень люблю острые блюда. Я бы ещё в фарш добавила молотого острого красного перца. Цедру бы не добавляла, мне, кажется, она сюда не подходит, хотя, может, я и ошибаюсь.
1, в фарш. Рецепт исправила. Спасибо за бдительность!
1 (гость)
31 января 2018 г.А куда сухой хлеб девать?
Рецепт кажется очень привлекательным,только заменю фарш свиной на куриный и, пожалуй,откажусь от чеснока.
Тефтели очень вкусные, не слишком острые (или это с перцем так повезло, не слишком горький попался?;-)