1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Капеллини с мясными тефтелями
gastronom
06 мая 2011 г.

Капеллини с мясными тефтелями

gastronom
06 мая 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
томаты вяленые – 100 г
острый красный перчик – 0,5 шт.
молотый орегано – 0,5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
мясной фарш – 500 г
капеллини – 400 г
Для соуса:
лук мелкий – 1 шт.
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
желтый сладкий перец – 1 шт.
томаты в собственном соку – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.

Шаг 2

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.

Шаг 3

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.

Шаг 4

Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.

Шаг 5

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.

Шаг 6

Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Энциклопедия пасты

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ