16 апреля 2015 / Алексей Карпов

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мясного фарша:
  • говяжий фарш 500 г
  • свиной фарш 500 г
  • лук белый 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок св. 2-3 зубчика
  • розмарин св. 1-2 веточки
  • оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • свежемолотый черный перец
  • мини мацарелла 250 г
  • лук шалот 3 шт.
  • чеснок св. 3 шт.
  • розмарин св. 2 веточки
  • прованские травы по вкусу
  • томаты в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)
  • оливковое масло для жарки
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)
Шаг 3
За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.
Шаг 4
В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190 °С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.
Хозяйке на заметку

Розмарин можно заменить на любую зелень по вашему вкусу. В фарш можно добавить сливочное масло, вместо оливкового.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MollyDolly 11 сентября 2016

мОцарелла пишется через "О".