16 апреля 2015 / Алексей Карпов

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.

4,5/5
Голосов: 4
Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мясного фарша:
  • говяжий фарш 500 г
  • свиной фарш 500 г
  • лук белый 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок св. 2-3 зубчика
  • розмарин св. 1-2 веточки
  • оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • свежемолотый черный перец
  • мини мацарелла 250 г
  • лук шалот 3 шт.
  • чеснок св. 3 шт.
  • розмарин св. 2 веточки
  • прованские травы по вкусу
  • томаты в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)
  • оливковое масло для жарки
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)
Шаг 3
За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.
Шаг 4
В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190°С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.
Хозяйке на заметку

Розмарин можно заменить на любую зелень по вашему вкусу. В фарш можно добавить сливочное масло, вместо оливкового.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MollyDolly 11 сентября 2016

мОцарелла пишется через "О".