1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
Алексей Карпов
16 апреля 2015 г.

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

Алексей Карпов
16 апреля 2015 г.

Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе
Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для мясного фарша:
говяжий фарш 500 г
свиной фарш 500 г
лук белый 2 шт. (среднего размера)
чеснок св. 2-3 зубчика
розмарин св. 1-2 веточки
оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл
свежемолотый черный перец
Для соуса:
свежемолотый черный перец
мини мацарелла 250 г
лук шалот 3 шт.
чеснок св. 3 шт.
розмарин св. 2 веточки
прованские травы по вкусу
томаты в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)
оливковое масло для жарки
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)

Шаг 3

За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.

Шаг 4

В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190°С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Розмарин можно заменить на любую зелень по вашему вкусу. В фарш можно добавить сливочное масло, вместо оливкового.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ