24 февраля 2015 / gastronom

Тефтели из индейки с запеченными овощами

Тефтели из индейки с запеченными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы шалота
  • 400 г индюшачьего фарша
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 70 г панировочных сухарей панко
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • 1 веточка розмарина
  • 500 г молодого картофеля
  • 2 красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец
для соуса
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл белого сухого вина
  • 200 г порубленных помидоров
  • Тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для тефтелей разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Так же нарежьте и 2 луковицы шалота.
Шаг 2
Соедините овощи с 400 г индюшачьего фарша, 100 мл сливок жирностью 33%, 70 г панировочных сухарей панко, 2 желтками и 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин.
Шаг 3
Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Держите в тепле.
Шаг 4
В это время с веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Нарежьте дольками 500 г молодого картофеля и 2 красные луковицы. Положите овощи в форму, добавьте разобранную на зубчики неочищенную головку чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Запекайте при 200 °С 20 мин.
Шаг 5
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и 2 зубчика чеснока, 5 мин. Влейте 80 мл белого сухого вина. Выпарьте его, 5 мин. Добавьте 200 г порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 мин. Посолите и поперчите. Тефтели разложите по тарелкам, добавьте овощи, очистив чеснок. Подавайте вместе с соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тефтели из индейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев