22 августа 2012 / gastronom

Куриные тефтели

Куриные тефтели вовсе не так скучны, как может показаться на первый взгляд. Мы решили немного усложнить простой фарш из домашней птицы, добавив в него обжаренные лук с чесноком и ароматными специями, а также бекон и укроп. Чувствуете разницу? Осталось только ощутить ее собственными вкусовыми рецепторами! Ну а чтобы куриные тефтели стали еще аппетитнее, мы дополнили их запеченными помидорами черри. В результате получилось весьма оригинальное блюдо, которое способно произвести за вашим семейным столом настоящий фурор!
 

4,43/5
Голосов: 7
Куриные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло - 80 мл
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр - 1 ч. л. семян
  • фенхель - 1 ч. л. семян
  • небольшой острый перчик - 1 шт.
  • куриный фарш- 500 г
  • свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • бекон - 75 г
  • укроп - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • помидоры черри - 400 г
  • бульон куриный – 250 мл
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели, шаг №1
Приготовить фарш тефтелей. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели, шаг №2
Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели, шаг №3
Раскрошить в фарш лавровый лист. Тщательно вымесить фарш тефтелей. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики-тефтели. Выложить их на поднос и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели, шаг №4
Разогреть духовку до 180°С. Помидоры черри вымыть, разложить на противне и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Посыпать солью по вкусу и запекать в течение 8 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели, шаг №5
В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. На это может уйти около десяти минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели, шаг №6
Аккуратно слить масло из сковороды. Добавить к тефтелям помидоры черри и слить куриный бульон. Готовить на среднем огне, прикрыв емкость крышкой около 10 мин.
Полезный совет

Куриные тефтели, запеченные с помидорами, перед подачей на стол можно посыпать рубленой петрушкой или тонко нарезанным зеленым луком: получится очень ароматно и красиво.

Кстати

Зачем мы вообще добавляем в фарш бекон? Чтобы тефтели получились более сочными, ведь курятина отличается пониженным содержанием жира (особенно если речь идет о грудке).
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Тефтели Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
erfolg7@yandex.ru 10 января 2014

Хороший простой и очень быстрый рецепт. Спасибо :)

Гость 2 октября 2012

GDE TRYDNOST`?