Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в холодильнике и хорошо переносят заморозку.  Почти четверть веса фиников составляет фруктовый сахар, и этим объясняется их высокая калорийность.

Лучше всего покупать пухлые целые финики с косточками – их не обрабатывают машинным способом, а достать ее очень просто.

Если ваши финики высохли и сморщились, отварите их на пару до мягкости или просто залейте кипятком и оставьте минут на тридцать.

Финики без косточек можно нарубить нарезать или нарубить тяжелым ножом, часто его обмывая и насухо вытирая лезвие. Альтернативный вариант – воспользоваться кухонными ножницами.

Мелко нарубленные финики могут заменить сахар или мед в сухих завтраках, в арахисовом масле, во фруктовых блюдах, пирогах и других десертах. Без фиников не обойдется наполненный орехами и сухофруктами рождественский кекс или пудинг: благодаря способности фиников удерживать влагу, выпечка может долго храниться.

Посыпьте нарезанными финиками мясные и овощные рагу, добавьте в кускус, в салаты или приготовьте соус к мясу – ваши блюда станут неподражаемыми!   

Читайте также:
Как выбрать сухофрукты: финики, чернослив, курагу
Как подготовить сухофрукты для кекса

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашние конфеты сложно Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их ...

Батончики из сухофруктов средне Батончики из сухофруктов

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и ...

Рис с зеленой фасолью легко Рис с зеленой фасолью

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

Ключевые слова
финики, сухофрукты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финики Финики

Финики 50 раз упоминаются в Библии. На Ближнем Востоке уже не одну тысячу лет эти сладкие плоды ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев