Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2025 г.

Пудинг с финиками и орехами

gastronom
20 марта 2025 г.
8Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.80 г/4.70 г/22.00
Английская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 4 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
мука – 6 ст.л.
пудра сахарная – 4 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
кешью, грецкие орехи, цукаты и нарезанные финики – по 4 ст.л.
яйца (только белки) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать орехи, финики и цукаты. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, 5 мин. Снять с огня, добавить просеянную муку. смешанную с разрыхлителем, какао-порошок и молоко. Отдельно взбить в пену белки, перемешать их с желтковой смесью и влить в миску с орехами и цукатами. Перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки маслом и простелить листом пергамента. Выложить ореховую массу в форму и выпекать 55–60 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 февраля 2022 г.

А почему пудинг? Мне кажется, что пирог.

Lana (гость)

26 сентября 2012 г.

Мне пирог понравился, яйца с сахарной пудрой тоже взбивала не на водяной бане, получилось отлично, правда после добавления какао-порошка пирог получился шоколадный! Уже готовый пирог можно полить медом и сбрызнуть коньяком или кальвадосом!

wild: разрыхлитель не помешает, согласны - 1 ч.л. смешать с просеянной мукой. Спасибо за вопрос

wild26 ноября 2010 г.

Десерт стал одним из любимейших в семье. готовила много раз. единственное, уже к моменту отправки формы в духовку вспоминаю, что хотела попробовать добавить разрыхлитель) Админ, интересно Ваше мнение)

Гость (гость)

1 ноября 2010 г.

Все делала, как в рецепте, получилось абсолютно безвкусно. Не понравилось ни мужу, ни друзьям. Перевод продуктов.

Гость (гость)

18 апреля 2010 г.

жалко только , что пышным не получился((

Bonny8 января 2010 г.

Все делала как сказано в рецепте, получился очень вкусный пирог. Простенько и вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

24 октября 2009 г.

вкусняшка, взбивала просто, а не на водяной бане - всё в порядке. спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ