Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UR_jPRdzw6FJ_UrQ_pgKB9n_biAFESRrLKhKjNNKyf8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZTY5ZTZlLWVmNGUtNDk1YS05OGI2LTQxNTI1ZDEwNDU0MC5qcGc.webp)
В чашу блендера положить финики и соду. Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 мин. Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iaO3Rk5Kp0u-wsEer2ATNy119Cq8vlwYfr69gvEOcTM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NTIwMTBjLWE5NGEtNDBkMS1hZTQ4LWM3ODZhNjk3YmMwOC5qcGc.webp)
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем всыпать муку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UOpXtshHMpuYU_XNp1GiEAzVu5VAwrck50ViNcxYFUE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYmUyOGFiLTA0YjUtNGZiOC1iNTJhLWI2M2VkNWUwNjNhYi5qcGc.webp)
Вырезать из бумаги для выпечки 2 прямоугольника размером 25 х 30 см. Противень смазать маслом и положить на него один прямоугольник. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/fJAnOdLC7gQJ3enppcC2e__wRv9h8-lWZMfDqew8VWw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZTllMTAwLTdmOTUtNDE3NC05MDk1LTNjODk5NGI1ZmNhYi5qcGc.webp)
Второй прямоугольник присыпать сахаром. Перевернуть на него получившийся пласт и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть пласт вместе с нижним листом бумаги в рулет. Через 30 сек. развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/TKGx_irZbMvyXSUjXdiXDAgTbJAVIRKMLjRlVlL30Fg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MDdmNmZjLWRjNGYtNGRhNC1hYTlkLWQyYjQ1Mzc4NmRhNS5qcGc.webp)
Желатин развести в воде, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать немного остыть. Взбить творог, сливки и сахар. Продолжая взбивать, добавить желатин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GqB0F8pCdGS-3L8OsQYpk_9VyUL_g46w14_PfnD7Om8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOGVlNDk2LTNlZmQtNGI2YS05YjcwLTkzOTY0NTE0OTQ5Mi5qcGc.webp)
Выложить на финиковый пласт творожную массу, придав ей форму полена. Завернуть края пласта. Плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.
Мазурек - польский пасхальный пирог. Пекут мазуреки и в Украине. Можно испечь маленькие, порционные, мазуреки.
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...
Пока нет комментариев