21 января 2009 / gastronom

Пряные фрукты

Пряные фрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бутоны гвоздики – 4 шт
  • финики вяленые – 400 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • мандарины – 4 шт
  • груша – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • корица палочка – 2,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряные фрукты. Шаг 1
Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Шаг 2
Пряные фрукты. Шаг 2
Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 3
Пряные фрукты. Шаг 3
Отбросить фрукты на дуршлаг, отставить. Кастрюлю с отваром вернуть на сильный огонь и варить 10 мин. Дать немного остыть. Выложить фрукты на блюдо, полить сиропом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
323 ккал
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
78 г
Источник
"Школа гастронома"
#01 (123) 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, сахар, финики, мандарин,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев