1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные фрукты
gastronom
21 января 2009 г.

Пряные фрукты

gastronom
21 января 2009 г.

Пряные фрукты
Пряные фрукты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/0.00 г/78.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бутоны гвоздики – 4 шт
финики вяленые – 400 г
щепотка тертого мускатного ореха
мандарины – 4 шт
груша – 2 шт
сахар – 150 г
корица палочка – 2,5 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 2

Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 3

Отбросить фрукты на дуршлаг, отставить. Кастрюлю с отваром вернуть на сильный огонь и варить 10 мин. Дать немного остыть. Выложить фрукты на блюдо, полить сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01 (123) 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Михаил Колесников

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

45 мин + 25 мин

Елена Бон

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ