22 июня 2007 / gastronom

Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Финики – самые сладкие фрукты, в них может содер-
жаться до 50% фруктозы, глюкозы и сахарозы. Во многих арабских странах финики, как хлеб, подаются ко всем блюдам.

2542.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – и перец по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • яйца – 6 шт
  • мука – 1 ст.л.
  • 600 г филе грудки индейки
  • корица
  • 0,5 острого перца
  • 20 г миндаля
  • Для гарнира:
  • 500 г картофеля
  • 400 г шпината
  • 100 г вяленых фиников
  • лимон (цедра, сок)
  • 50 г сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин. Перелить в миксер и взбить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200ºС. Грудку нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую индейку посыпать жареным миндалем.
Шаг 3
Для гарнира приготовить яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей воде, 1 мин. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета муку. Перемешать.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжарить каждую часть в растительном масле, по 4 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Влить в обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на разогретую сковороду, готовить 1,5 мин. Перевернуть лепешку и готовить еще 1,5 мин. Так же пожарить еще 2 лепешки.
Шаг 6
Промазать картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке.

КСТАТИ: Покупая финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой финики можно хранить несколько месяцев.
Кстати

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях.
Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки.
Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
630 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(48), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев