
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов ...
Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете минсмит-пай, то наверняка изумитесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди.
В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.
Консервы с минсмитом отлично простоят в прохладном темном шкафу 2 года. Но так долго продукты хранились не всегда.
В 18-м веке французская Директория активно искала способы долгого хранения пищи. При этом, еда должна была не портиться и не терять привычный вкус. В 1795 года была даже объявлена награда в 12 тысяч франков тому, кто предложит решение проблемы. Среди множества изобретателей, откликнувшихся на призыв, был французский повар и кондитер Николя Аппер. Он придумал герметично закупоривать стеклянные банки с продуктами, а потом кипятить их от полутора до четырех часов (время зависело от величины банки). Интересно, что для кипячения использовалась только соленая вода – чтобы температуры была выше.
После долгих экспериментов в 1809 года Аппер представил свой способ на суд Общества поощрения искусств в Париже. Результаты впечатлили не только судей, но и лично Наполеона, который и вручил изобретателю денежную премию. И хотя с тех пор были придуманы более совершенные технологии стерилизации продуктов, именно Николя Аппер считается отцом консервов.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми ...